首页
>要闻动态>地方事业动态

宝山园区组织基层妇联开展亮牌服务

发布日期:2019-04-15 10:37:36浏览次数:字体:[ ]

    近日,宝山园区按照市妇联关于在全市基层妇联组织中开展亮牌服务的要求,在“亮”字上做文章,坚持眼睛向下、重心下移、资源下沉,推动基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化。

  一是统一部署,明确“亮”的内容。园区及时召开妇联负责人会议,明确“五亮”内容,即一亮妇联标识;二亮组织架构;三亮工作职责;四亮执委身份;五亮活动内容。二是严格要求,明确“亮”的范围。园区要求17个村居及两个城市社区居委会都要扎实抓好“亮牌”服务工作。村居、社区妇联组织要在工作场所、妇女活动阵地或组织活动时,亮出妇联组织的标识和旗帜;要在工作中主动亮明妇联身份,增强妇联意识,让妇女群众知道妇联组织在哪里,妇联组织由哪些人构成,由谁负责哪部分妇联工作;要将本单位开展的特色工作公开,让广大妇女群众知道哪些活动是妇联组织开展的。三是统筹推进,明确“亮”的时间。园区近日召开妇联会议对此项工作进行了统一部署,要求各村居、社区按照要求,扎实推进此项工作,并在5月10日之前全面完成。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统