首页
>要闻动态>部门动态

推进VOCs自动监测设施安装,助力污染防治攻坚战

发布日期:2019-04-15 14:31:04浏览次数:字体:[ ]

近日,为全面推进VOCs重点排污单位有组织自动监测设施的安装、建设、联网,高新区环保局积极开展VOCs自动监测设施的安装联网情况统计工作,督导11家企业完成了VOCs自动监测设施安装并对其安装情况进行摸底调查,掌握了企业VOCs自动监测设施的相关信息和运维情况。本次摸底调查涉及化工、制药等多个重点行业,为进一步深化VOCs治理监管打下了基础。

有效的排放监测是治理VOCs的先决条件,VOCs自动监测设施能够为有效落实排污单位主体责任,实现对VOCs排放的动态监管和治理提供数据支撑。VOCs治理监管是淄博高新区2019年污染防治攻坚战中的一项重要任务,高新区环保局将持续推进辖区内VOCs自动监测设施安装建设联网工作,加大对VOCs自动监测设施运行情况的监管力度,为打赢2019年污染防治攻坚战,实现对排污单位VOCs的立体化、24小时连续自动监控的目标而不懈努力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统