首页
>要闻动态>部门动态

向细节要质量,向问题要进步 ——高新区环保局开展执法专业化培训

发布日期:2019-04-15 14:29:49浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高一线工作人员案件办理的专业化和标准化水平,高新区环保局近日组织相关干部职工对省厅《稽查意见书》整改意见以及《大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》开展集中培训学习,强化规范意识,提高专业水准,推动污染防治攻坚工作向高质量进步。

向细节要质量,大气污染治理量化管理。认真对《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》研究学习,对量化问责的具体事项,特别是涉及“散乱污”等6个方面的问题重点强调部署,对纳入量化问责的排查或核查问题开展一次大检查,对17年以来检查出的“散乱污”问题来一次大排查,确保将细节问题整改到位,将重要事项的做细做实,实现大气污染高质量管理。

向问题要进步,现场执法检查全面规范。坚持举一反三,自查自纠,对照省厅反馈的案件办理存在问题,主动认领,主动排查,加强日常监管执法工作,依法规范行政处罚工作,梳理现场检查工作流程,规范文书制作,做到执法全过程留痕和可回溯管理。提高监管工作针对性,对重复信访、环境违法行为和环境管理问题污染源列为重点监管对象,推进工作向规范化、制度化、科学化进步。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统