首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区体育与健康学科优秀课堂展示活动在第八小学举行

发布日期:2019-03-15 10:37:25浏览次数:字体:[ ]

为充分发挥体育学科优秀教师的示范作用,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,提高课堂教学质量,2019年3月12日,由高新区教育中心主办的中小学体育与健康学科优秀课堂展示活动在第八小学体训馆隆重举行,参会人数达70余人。第八小学傅琴校长及校委会成员出席了本次活动。

本次交流展示活动共两个部分。第一部分是优秀课堂展示,共有三个环节:课堂展示、课后说课及专家点评。第八小学宋书旋老师和第七小学王爱华老师分别出示了公开课:《情景课堂——韵律跳皮筋》、《穿越时空――平衡小游戏》。两位老师富有激情的语言引导,有趣的情景设计,带领学生们体验了一个又一个创意小游戏。课堂上,孩子们开阔了视野、增长了见识,体验了多种有趣的体育游戏。课后两位老师就这两节课的设计思路、教学环节、教学特色及信息化的运用进行了说课。最后,体育教研员赵飞主任对两节课进行了精彩的点评,同时为今后体育课堂教学的设计及学生学科核心素养的提升提出了更高的要求。

第二部分是优质课评选要求及教研组考核细则解读。赵飞主任和实验小学王增科老师针对文件要求向现场的老师们做了详细的讲解,让老师们对评选要求有了更清楚的理解。

通过承办本次交流展示活动,高新区第八小学凝聚了力量,发挥了优势,对各类比赛的组织流程也更加熟悉。今后,第八小学将优化资源配置,汇聚教育合力,争取为孩子们提供更加优质的教育服务。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统