首页
>要闻动态>部门动态

诚信问题引“两会”热议 推进社会信用体系建设

发布日期:2019-03-15 16:49:17浏览次数:字体:[ ]

近期全国“两会”在北京召开,关于诚信的话题,逐渐成为委员们关注的热点之一。前段时间动车霸座、学术不端、制假售假等等问题都涉及诚信缺失,急需加强和完善社会诚信体系建设。

社会诚信体系的建设是一项长期的、复杂的、系统的工程,需要全社会共同努力。联合各方力量,结合引用新技术共同治理假货问题,构建社会诚信体系,减少弄虚作假情形发生。要进一步加强诚信教育,健全行业规范,完善联合奖惩机制,努力营造一个全社会诚实守信的社会环境,让失信者寸步难行,让守信者一路绿灯。

高新区在社会信用体系建设方面开展了诸多工作、加强公共信用信息平台建设、强化社会信用监管机制等,加快“信用高新区”建设步伐,推进高新区社会信用体系建设。下一步,高新区将进一步加强诚信宣传教育,继续做好双公示工作,加强信息共享交流。完善税务、工商、法院执行、安全生产、食品药品安全等领域联合激励和惩戒机制。

 

经发局 孙志远


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统