首页
>招商引资>招商动态

北京科技大学磁功能材料项目访问高新区

发布日期:2019-03-12 16:04:43浏览次数:字体:[ ]

3月8日,北京科技大学材料科学与工程学院副院长于广华教授、北京麦格纳材科技有限公司副总经理马杰等一行访问高新区。工委委员、管委会副主任张旭东会见客人,双方就磁功能材料、芯片及智能制造核心部件产业化项目进行洽谈交流。投资促进局有关人员陪同活动。

于广华教授介绍了该项目的核心产品、技术特点和市场应用情况。北京科技大学与麦格纳材公司合作生产的磁编码器、磁栅尺等产品具有使用温度范围宽、高可靠性、高精度、高稳定性等优势,在信息技术、高档数控机床、机器人、新能源汽车、航空航天装备、海洋工程装备和国防军工等领域有广阔的市场。张旭东对项目的到来表示欢迎,介绍了高新区产业规划、营商环境和扶持政策,并仔细了解项目的需求。高新区将积极帮助项目落地发展。

客人一行还参观了MEMS产业孵化器、仪器仪表产业加速器,考察区内企业淄博休普动力科技有限公司并进行深入座谈交流,对高新区产业发展给予肯定评价。

据了解,于广华教授是中国金属学会功能材料分会副主任,《金属功能材料》期刊副主编。北京麦格纳材科技有限公司是专业从事高精度磁编码器、磁栅尺等产品研发、生产的高新技术公司。公司研制出具有自主知识产权的自旋电子材料、高性能磁性合金,并利用上述材料进一步研制了磁传感器芯片及高精度磁编码器、磁栅尺等系列产品,性能指标达到国际先进水平。产品技术来源于国家高科技863项目、国家重大科学研究计划和国防军工项目,已获得十多项国家发明专利。

(投资促进局  李粤、陈祥梅)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统