首页
>招商引资>招商动态

紫光云技术有限公司访问高新区

发布日期:2019-03-12 16:03:43浏览次数:字体:[ ]

3月5日,紫光云技术有限公司副总裁林宏强、市场部高级总监王伟俊来到高新区考察访问。工委委员、管委会副主任张旭东,投资促进局局长李秀清、管委会办公室网络中心负责人会见客人,双方就公共服务云平台项目进行了洽谈。

林宏强首先介绍了紫光云技术有限公司的业务状况,公司主要致力于芯片和云平台两大板块,其中云平台主要集中在公共服务领域,涉及政务、教育、医疗、工业、交通等方面。公司已在苏州建设成熟工业互联网平台,获得工信部颁发的特等奖。目前,公司重点关注、开拓山东市场,计划在省内部署。张旭东对客人表示热烈欢迎,他说,淄博高新区与清华紫光集团有着广泛而长久的良好合作基础,紫光系企业家所投资的新恒汇、齐芯微等企业已经成为区内电子信息的骨干企业。淄博市工业门类齐全,基础雄厚,高新区是市内高新技术产业和高层次人才集聚发展的高地,以1∕50的土地面积,贡献了全市近10%的GDP、10%的财政收入。目前形成了新材料、医药、高端装备制造、电子信息四强产业集群。下一步,高新区将围绕淄博科学城,利用高铁优势,打造高端研发聚集区。双方还就智慧城市建设进行了沟通交流。

据了解,紫光云战略是紫光集团“芯云战略”的重要组成部分,2018年3月紫光集团宣布投资120亿元,正式进军公有云市场,目标是成为中国最具产业优势的公共云服务提供商和最值得信赖的数字化合伙人,助力“数字中国”建设。紫光云面向政企行业客户,以公有云平台为支撑,以运营服务为引擎,以生态发展为龙头,打造“芯云一体、场景驱动、混合交付、授信安全”的云,持续推动产业转型与升级。紫光云旨在成为云计算领域的国家队,以“百城百业”为业务目标,聚焦城市云和行业云,已经建立超过十个行业的国内外顶级专家队伍和相应研发体系,覆盖全国数十个智慧城市的建设和运营。

(投资促进局 李粤、李飞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统