首页
>要闻动态>区内要闻

高新区部署当前安全生产工作

发布日期:2019-03-11 09:01:56浏览次数:字体:[ ]

    3月7日,高新区在火炬大厦召开安委会成员单位扩大会议,学习“11.12”济南汇丰炭素有限公司较大爆燃事故调查报告,调度“两会”期间各单位安全生产工作开展情况,分析当前安全生产形势,安排部署下一步工作。工委委员、管委会副主任袁晖出席会议。安委会成员单位主要负责人及相关科室负责人参加了会议。

  就抓好当前安全生产工作,袁晖要求,一是各专业委员会、各行业主管部门要深刻吸取事故教训,举一反三,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和省、市的工作部署,进一步强化责任,细化措施,主动担当,积极作为,深入研究高新区各行业领域安全生产工作中存在的突出问题,提出进一步加强安全监管的工作措施,并在全领域组织一次全覆盖、无缝隙的全面检查,坚决杜绝类似事故发生,为全国“两会”营造良好的安全生产环境。二是要提高政治站位,进一步拧紧责任螺丝、压实安全责任,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省实施细则为契机,梳理好安全生产工作责任,根据监管需要,合理调整人员,保证安全监管人员在岗到位,确保机构改革期间高新区安全生产工作有条不紊地进行。三是要根据监管特点和突出问题,结合“大排查、快整治、严执法”集中行动,在道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、工贸行业、特种设备等重点行业领域、重点环节、重点部位深入开展安全生产大检查活动,对本行业、本领域的企业单位进行全面彻底的隐患排查,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,严厉查处各种违法违规行为,并建立检查工作台帐,隐患逐一登记,实行销号管理,督促企业落实隐患整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人,确保隐患限期全部整改完成。四是要进一步加强值班值守工作,完善协调联动机制,密切关注各项危险因素,及时发布预警信息,切实提高科学应对和妥善处置紧急情况的能力,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,全力做好防范应对和应急响应工作,做到信息畅通、反应迅速、指挥有力、运转高效,确保高新区安全生产稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统