首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区举行全民健身乒乓球比赛

发布日期:2019-12-02 10:21:21浏览次数:字体:[ ]

  近日,2019年淄博高新区“体彩杯”乒乓球比赛在第五小学闭幕,来自高新区各部门、企事业单位、中小学的30支代表队的运动员们共170余人参加比赛。经过两天的角逐,共决出单打双打等16个组别的冠军。

  近几年来,高新区工委、管委会高度重视体育事业,成立了全民健身工作领导小组及乒乓球、篮球等8个区级单项体育协会,先后投资300多万元为村居配备健身器材2000多件,实现了村居健身设施全覆盖,投资200多万元扶持村居建设笼式球场23个,组织了学校体育场所对社会开放、各种全民健身活动等。体育人口不断增多,全民健身工作开展火热,极大地改善了群众的精神风貌,促进了社会文明和谐发展。

  举办全民健身乒乓球比赛,是高新区贯彻落实国家《全民健身计划纲要》和市《推进体育强市建设实施意见》的具体举措,也是满足群众健身需求、丰富群众文体生活的工作落实。目前,高新区“体彩杯”乒乓球比赛已经成为高新区覆盖面最广、参赛人数最多、竞技水平最高的乒乓球赛事。各机关事业单位、村居社区、中小学对每届比赛都高度重视、积极参加,参赛的人数逐年递增,乒乓球爱好者的基数也逐年增大,充分展示了高新区欣欣向荣的崭新风貌。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统