首页
>要闻动态>地方事业动态

华侨城小学学生获优秀合作团队奖

发布日期:2019-12-02 10:18:53浏览次数:字体:[ ]

  近日,2019年中小学计算思维与编程教学交流活动在广州举行,来自全国的30多支代表队参加本次活动。其中,来自高新区华侨城小学的学生王晨旭和邢万里获得优秀合作团队奖。

  活动中,王晨旭和邢万里作为App Inventor项目组年龄最小的选手第一组进行了展示,详细阐述了共同开发设计的“垃圾分类小助手”App的设计创意来源、界面设计、逻辑设计过程。评委对他们的App进行了精彩点评和高度肯定,并与其交流了开发技术难题和使用效果等问题。

  据悉,“垃圾分类小助手”App是王晨旭和邢万里为帮助同学们更好地了解垃圾分类的知识,而开发设计的一款融知识学习与游戏于一体的安卓手机应用程序。本次活动,充分发挥了学生的创新思维能力,深入推进了华侨城小学在App Inventor教学方面的研究。华侨城小学将在新课程核心素养引领下,将所学的知识技能应用到实际生活中,解决现实生活问题,做到学以致用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统