首页
>要闻动态>部门动态

绩效管理未按要求设定绩效目标或审核未通过的不得安排预算

发布日期:2019-12-02 16:38:47浏览次数:字体:[ ]

高新区2020年度的部门预算编制工作正在进行中,今后未按要求设定绩效目标或审核未通过的项目不得安排预算。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式,要求花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务。加强预算绩效管理首先是要加强绩效目标管理。部门和单位在申请预算时,要按照要求设定绩效目标,资金怎么用,要达到什么效果,每个项目都要写明白。

近年来,高新区积极推动全面推进预算绩效管理,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,推动各部门树立“花钱必问效,无效必问责”的绩效理念,促进财政资金聚力增效,提升财政促发展和改善民生的能力,提高公共服务供给质量,增强政府公信力和执行力。绩效目标编制包括设定绩效目标、制定绩效指标及其指标值,按照“谁申请资金,谁编制目标”的原则进行,项目实施结束,预算单位要根据绩效目标对项目实施绩效自评价,还要根据工作需要和项目管理实际情况,每年选择部分重点项目开展部门、单位重点绩效评价。财政部门每年按照“资金量较大、代表性较强、社会关注度高”的原则选择部分重点项目开展财政重点项目绩效评价。绩效目标实现情况和绩效评价结果将作为预算安排的重要依据。

今后,高新区将积极推进预算绩效评价工作,着力构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

                 淄博高新区财政局   王少军  王铸


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统