首页
>招商引资>招商动态

江敦涛视察进博会高新区参展企业

发布日期:2019-11-07 15:23:12浏览次数:字体:[ ]

11月5日下午,淄博市委书记江敦涛到上海国家会展中心医疗器械及医疗保健馆、高端装备馆,视察高新区企业德国贝朗医疗、德国莱茵科斯特公司展位,并与企业负责人深入交流。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟陪同活动。

在医疗器械及医疗保健展区,江敦涛参观了德国贝朗医疗展位。贝朗医疗中国区总裁苏劲介绍了贝朗在本届进博会上的计算机辅助关节置换导航系统及黄金膝关节置换系统19款位于科技前沿的医疗设备、医疗器械产品,汇报了集团在中国的投资发展情况,及在高新区投资建设项目的进展。江敦涛表示,淄博作为老工业城市,产业基础雄厚,是重要的原材料产业基地,医疗器械产业聚集,与贝朗医疗的多类产品结合度高,希望贝朗继续加大在淄博的投资力度,市委、市政府将一如既往为其发展提供全方位的优质服务。

在高端装备馆,江敦涛来到德国莱茵科斯特公司展位,企业负责人莫斯卡瓦先生向江书记介绍了莱茵科斯特在德国、中国多领域融合发展情况,汇报了莱茵科斯特在淄博高新区科学城建设的中德智能制造产教深度融合示范基地项目情况。江书记对莱茵科斯特中国总部设在高新区给予充分肯定,希望公司能够在坚持中德产教融合发展的同时,按照德国智能制造技术标准,为淄博陶瓷、化工、机械等传统行业诊断把脉,提供生产线设计研发、产业链升级改造等工业服务,促进教育与产业人才、智力、技术、资本、管理等资源要素的优化整合和集聚融合。

德国贝朗医疗集团始创于1839年,总部位于德国梅尔松根,是世界上最大的专业医疗设备、医药制品以及手术医疗器械供应商之一,业务分支遍布64个国家和地区。 2018年销售收入达到69.7亿欧元,2018年位列全球医疗器械百强公司第14名。2015年收购山东金洋药业的大输液产品工厂,成立了“贝朗医疗(山东)有限公司”,2018年在淄博开始投资建设“新材料精密过滤输液器”项目和“进口医疗器械北方营运中心”项目。目前已完成车间装修改造,部分设备已安装。

(投资促进局  温晓明)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统