首页
>要闻动态>地方事业动态

家校携手 着眼现在 赢在未来——高新区第八小学召开了秋季家长会

发布日期:2019-11-06 12:05:34浏览次数:字体:[ ]

学期已半,为了密切家校沟通,共同解决半期来教育过程中出现的问题,促进孩子健康成长,11月5日下午,高新区第八小学召开了秋季家长会。天气虽然寒冷,家长会现场的却是气氛热烈,其乐融融。

首先,六百余名学生家长齐聚学校多功能报告厅,傅琴校长做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长朋友们一直以来的大力支持;然后向全体家长介绍了学校本学期所取得的成绩,就学校管理模式、发展规模、美好前景等方面问题与家长进行深入交流,向家长们直观生动地展现了学校教育的美好蓝图。

随后,家长们回到各自的班级里与班主任们做深入交流。班主任展示了开学以来班级的常规工作、创新特色工作,得到了家长们的一致赞赏;重点分析了学生期中考试的情况,对班级存在的具体问题进行了详细分析,还从学生的德育、纪律、学习习惯等情况与家长们作了交流,给家长讲授家庭教育的方法;任科任教师又分别与家长见面,反馈、指导学生的学习生活情况,共同分享孩子们学习、生活的乐趣。同时,班主任们还强调了交通安全、食品安全和校内安全,让家长们明确了监护人应当承担的职责,积极配合学校开展安全工作,以预防学生安全事故的发生。

与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

温馨而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。只要家校共同凝心聚力,定能携手前行,共创孩子美好的明天!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统