首页
>要闻动态>地方事业动态

第八小学三年级开展地质王国探秘之旅

发布日期:2019-11-05 12:36:33浏览次数:字体:[ ]

近日,高新区第八小学三年级的学生开展了《地质王国探秘--地质文化研学之旅》的研学旅行。

首先,他们探秘了煤炭博物馆,感受了地质变化的神奇。了解了植物成煤的过程并了解世界煤炭、中国煤炭、山东煤炭的分布情况、煤炭的利用,了解了煤炭的多种开采方式。他们感受了坊子煤炭的历史,了解了新中国成立后新的发展历程,并了解坊子炭矿的历史,学习了从新中国成立后坊子煤矿的发展历程。他们还去探秘了地心,了解了德日占领期坊子煤矿的场景。

接着,学生们便走进了坊茨小镇,感受历史的旧时光。随后又参观了德日占领时遗留的德日建筑。这次参观帮助学生树立了保护文物、古建筑的信心,也帮助学生树立了爱国主义情怀。

最后,学生们探秘了古火山口,观摩了火山实景并实地探究了火山地质知识,寻找蓝宝石,寻找1800万年前的地质痕迹。

经过这次研学,学生们收获很多,不仅获得了丰富的知识,还懂得了今日生活来之不易。相信他们今后会好好珍惜现在的一切,做一个德智体美劳全面发展的当代小学生。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统