首页
>要闻动态>政务公告

创建文明城市 共享美好生活
——致全体市民的公开信

发布日期:2019-11-04 09:34:30浏览次数:字体:[ ]

广大市民朋友们:

  大家好!

  多年来,高新区坚持“创城为了人民、创城依靠人民、创城成果让人民共享”的工作理念,文明城市创建成果丰硕,城乡环境日益改善,城市管理水平逐步提高,城市文明程度显著提升。

  2019年是淄博市争创第六届全国文明城市新征程承上启下的关键之年。我们将继续扎实推进文明城市创建工作,以高新区速度、高新区效率、高新区服务,回应居民群众对管理规范、生活宜居、文明有序城乡建设的热切期待,以精神文明建设推动经济社会全面发展。

  每一个市民都是文明城市形象的代言人。为此,我们热切期望广大市民持续以“文明淄博,我的家;淄博文明,我有责”的主人翁意识,一如既往地大力支持、参与文明城市创建工作。要学习遵守《淄博市文明行为促进条例》,宣传好文明城市创建工作带来的新变化新成效,带头遵守社会公德,积极参与支持志愿服务活动,践行文明出行,诚信友善待人,积极配合各级创城问卷调查访问活动,准确热情回答调查人员的问题咨询和电话访问,做到街访不推辞、入户不拒访、电话不挂断;要搞好庭院卫生,自觉维护小区居住环境,勇于阻止一切有碍文明城市创建的不文明行为,积极弘扬文明向上的良好风气,守护淄博文明城市荣誉,展现淄博文明城市文明市民的良好形象。

  市民朋友们,人人需要文明城市,城市需要人人文明,让我们携起手来,共同努力,用实际行动参与创建更高水平的文明城市,共建共享淄博美好生活!

                                 高新区文明办

                                 2019年10月


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统