首页
>要闻动态>区内要闻

5天签约7个项目 总投资超36亿元
高新区在长三角地区展开“双招双引”行动

发布日期:2019-11-04 09:19:12浏览次数:字体:[ ]

  马不停蹄,昼夜奔波,瞄准“大高外”,密集走访重点企业及科研院所20余家,会见客商50多位,达成合作意向10余个,在上海、杭州“双招双引”恳谈会上签约项目7个,总投资36.2亿元。高新区长三角地区“双招双引”行动收获满满。

  10月21-25日,工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟率队参加淄博市上海、杭州“双招双引”恳谈会,并在上海、杭州及周边城市开展“双招双引”活动。高新区领导郭成、张旭东、李秀清及相关部门负责人陪同活动。

  10月22日下午,魏玉蛟一行赴苏州悦虎晶芯电路股份有限公司考察洽谈。该公司是国内最大的集成电路封装制造商,也是华为、传音等品牌手机的集成电路供应商。

  下午6点,结束悦虎晶芯的考察洽谈后,魏玉蛟一行赶到中科院苏州生物医学工程技术研究所进行考察洽谈。中科院苏州医工所是中科院唯一以医学仪器和生物材料为主要研究方向的国立研究机构。短短两年时间,就孵化相关医疗企业近三十家。

  23日一早,魏玉蛟一行到苏州微纳制造MEMS平台考察。该平台隶属苏州工业园区纳米产业技术研究院,是苏州首家专注于MEMS专业研发与代工的平台企业。

  结束MEMS平台考察,魏玉蛟一行又驱车两个多小时赶到上海,与全台青商总会会长张东全、马克西姆公司总经理杨文山等13名客商座谈。

  与台湾客商会面后,魏玉蛟一行来到复旦大学软件学院参观该学院与山东休普动力公司合作的实验室和智能机器人产品,并到工研院大楼参观座谈。复旦大学软件学院成立于2002年, 是全国37所国家级示范性软件学院之一,学院拥有全套Cisco网络实验设备并建立了开放式软硬件实验室,与摩根士丹利、 微软、 IBM、 HP、 Intel、 SAP等国际知名企业共建了学生教学实习基地;复旦大学工研院下设智能机器人研究院、生物医学工程技术研究所和超越照明研究所三个研究机构,目前拥有30多支科研攻关团队以及智能机器人、超精密运动控制与检测等3个省部级工程研究中心。

  23日晚,淄博(上海)双招双引恳谈会活动在上海宝隆宾馆金色殿堂举行,魏玉蛟出席活动并与高新区邀请的20余位客商交流洽谈。会上,高新区签约项目4个。

  活动结束后,魏玉蛟又会见客商、洽谈项目,并召集相关负责人研究项目,总结经验至次日凌晨。

  24日一早,魏玉蛟召集有关负责人,了解相关项目情况及科学城项目的规划方案。下午,魏玉蛟一行来到盈科集团进行了广泛深入的交流,并对该集团落户淄博高新区的系列项目进行了对接落实。

  25日一早,魏玉蛟赶赴杭州考察杭州医药港小镇,与园区负责人交流招商和运营管理经验。杭州医药港小镇为省级特色小镇,目前已集聚中科院理化所杭州研究院、浙江大学创新医药研究院等一批优质科研机构及辉瑞、奕安济世、科惠医疗、捷诺飞等一批高端项目,旨在打造一个500亿级的生物医药产业集群。

  据了解,在长三角期间,高新区领导张旭东、李秀清也分头了开展“双招双引”活动。21日一早,张旭东、李秀清考察了法国必维检测集团,该集团为全球知名的国际检验、认证集团必维集团考察活动结束后,张旭东一行又赶往上海市属重点园区青浦工业园拜访行业领军企业上海永超新材料科技股份有限公司。

  21日下午,张旭东一行到沪士电子股份有限公司考察。该公司为国内规模第二的PCB制造商,主要客户是华为、思科、中兴等通讯设备厂商,连续多年入选世界PCB制造企业百强。

  21日晚,张旭东、李秀清在昆山召开“畅叙友谊 共谋发展”座谈交流会,分别介绍高新区投资环境和园区发展情况,现场有来自电子信息、光学系统制造等产业近20位台湾企业家参与。

  22日上午,张旭东一行赶到昆山台资上市企业扬明光学有限公司考察。该公司隶属于中强光电集团,中强光电集团是台湾地区第一家液晶背光模组制造商,率先开发量产全球最小、最轻之VGA单片液晶投影机及XGA DLP投影机。扬明光学公司考察结束后,张旭东一行又赶到昆山翔固机械有限公司考察交流。昆山翔固机械母公司台湾翔隆机械有限公司是台湾立体车库行业最大制造商,销量占台湾地区80%,产品远销美国、澳大利亚、东南亚等国家和地区。

  23日晚,淄博市(上海)双招双引活动结束后,李秀清与美国杰夫逊公司总裁Leith Lomason就为国金汽车公司寻找重组、并购、投资、合作商及帮助高新区进行跨国公司招商引资工作洽谈交流。

  24日上午,张旭东一行拜访长兴驻上海联络处,交流招商引资经验及招商体制机制。

  25日上午,张旭东一行到杭州火石创造公司考察。该公司是国家高新技术企业,浙江省健康大数据创新技术战略联盟发起和依托单位。公司自主研发的“大健康产业大脑”核心技术国内领先,业务已重点覆盖全国10个生物医药产业中心城市中的9个和全国前20生物医药产业园区的15个。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统