首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开工委领导班子调研成果交流会

发布日期:2019-11-04 09:17:53浏览次数:字体:[ ]

  10月30日,高新区在工委办公楼召开工委领导班子调研成果交流会。高新区工委班子成员出席会议,市委第二巡回指导组组长陈晶、成员许邦友到会指导。

  会上,工委班子成员结合分管工作,聚焦党的建设、新旧动能转换、全面深化改革、“双招双引”、党员干部队伍建设、社会治理等重点工作分别作调研成果交流发言。

  会议指出,按照工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,从9月底开始,工委班子成员带头开展“解难题促发展惠民生”调研,通过与党员干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了有分量、有质量的调研成果。召开主题教育“调研成果交流会”,既是主题教育工作的具体要求,更是调研成果的有效转化,对推动高新区各项工作具有积极而深远的作用和意义。下一步,要按照习近平总书记“四个到位”的要求,进一步深化调研报告、细化整改措施,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实、取得更大成效。一是要在调研成果转化中强化理论武装,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,在学懂弄通做实上再深入、再细化,在运用科学理论指导实践上下功夫,努力在党的创新理论中寻找破除难题的钥匙,开辟高新区高质量发展新境界。二是要在调研成果转化中践行宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想,对调研涉及的民生任务要制定方案、落实责任、一抓到底,解决好群众最关心最直接最现实的问题,让群众感受到主题教育带来的新变化。三是要在调研成果转化中推进整改整治,对在调研中发现的问题进行全面梳理,纳入整改整治方案,组织力量专题推进;对发现的共性、普遍性问题,要注重研究破解办法,健全长效机制,确保工作顺利开展;对短时间内难以解决的重大问题,列入明年的重点工作项目,集中要素资源,扎实有序推进。四是要在调研成果转化中体现责任担当,各级领导干部要知重负重、苦干实干,引领带动广大党员干部以敢于担当、敢于负责的精神解决突出问题,敢于啃“硬骨头”,让改革发展稳定的各项任务落下去,让惠及人民群众的各项工作实起来。

  陈晶表示,高新区工委班子成员的调研成果质量比较高,准备充分,理论分析透彻,提出的问题以及意见建议符合高新区发展的实际。下一步,要把发言交流的成果注重转化应用,进一步加大调研的力度,围绕“干事创业敢担当,为民服务解难题”这一目标要求,解决好、改善好工作中的难题、难点、痛点、群众关心的问题,确保高标准高质量推进主体教育有效开展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统