首页
>要闻动态>区内要闻

高新区工委召开第四轮巡察工作动员会

发布日期:2019-11-04 09:15:41浏览次数:字体:[ ]

  10月30日,高新区工委在火炬大厦召开第四轮巡察工作动员会。会议的主要目的是进一步统一思想,提高认识,安排部署高新区第四轮巡察工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。高新区工委副书记、纪工委书记、监工委主任周军出席会议并讲话。工委巡察工作领导小组成员,被巡察部门、村居党组织主要负责人,两园一办纪委书记,工委巡查办和各巡察组全体人员参加会议。

  周军指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照工委巡察工作规划要求,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,深化政治巡察,把发现问题作为巡察工作的生命线,把解决问题作为巡察工作的落脚点,着力发现和推动解决人民群众反映最强烈的突出问题,并进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位、更实的举措,解决整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。这一轮的巡察对象,既有村居,又有机关部门。巡察中要深刻领会工委的任务要求,准确把握本轮巡察的特点和关键环节,紧密结合被巡察单位实际,统筹安排,精心组织,以高度的事业心和责任感,以你追我赶和奋勇争先的精神状态扎实做好巡察工作。

  周军要求,一是要注意改进巡察方式方法,切实提升工作质量。要加强个别谈话方式的运用,在深入挖掘上下功夫,与正在进行的村居财务审计、新村建设专项治理结合起来,进一步加大即知即改力度,并在实践中积极探索创新,确保巡察工作取得良好的效果。二是要切实严格队伍管理。各组组长要发挥带头作用,履职尽责,带领巡察组高质量开展工作;巡察干部要树立“严是爱,宽是害”的观念,克服熟人社会干扰,严肃纪律规定,坚决完成好工委安排部署的巡察工作任务。三是要认真配合巡察工作。被巡察单位要自觉主动接受监督检查,实事求是汇报反映情况,周密细致提供保障支持,对巡察组提出的意见建议,诚恳接受,坚决抓好落实,确保巡察任务圆满完成。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统