首页
>要闻动态>部门动态

高新区市场监管局深入排查降费政策落实情况

发布日期:2019-10-24 10:44:48浏览次数:字体:[ ]

根据国务院大督查减税降费涉及事项工作要求,对辖区内经营服务性收费、中介收费、行业协会商会收费、社会团体收费等涉企收费违规问题开展全面彻底排查。

一是加强涉企收费督查督导。

按照高新区政府定价涉企经营服务性收费、中介收费目录清单,采取执收单位自查和巡查督导为主的方式方法,以举报投诉事项涉及的领域和涉企收费政策落实情况为重点,以涉企收费公示督查为切入点,规范区内涉企收费事项落实,对发现的问题随查随改,清理规范。


二是对涉企收费公示情况进行重点巡查。

对高新区政务服务中心各涉企收费单位公示情况、电子政务服务平台收费公示情况等进行了巡查督导,发现收费公示不规范、内容不准确等问题,立即通报相关单位,督促各相关单位立即整改落实,限期纠正了收费公示不规范的问题。


三是重点规范清理转供电环节收费。

根据全省关于降低一般工商业电价工作要求,会同高新区经济发展局、国网淄博供电公司高新供电中心成立高新区清理规范转供电环节加价工作专班,组织高新区内重点转供电单位召开参加政策提醒告诫会,发放转供电宣传材料,下发提醒告诫函,开展巡查走访,积极督导服务一般工商业电价降价政策落地。对大型商超、写字楼、产业园区、村居等重点转供电单位进行了拉网式巡查排查,对执行降价政策不到位的转供电单位下达了《责令整改通知书》,并跟踪督办整改落实,确保电价改革措施执行到位,惠及终端用户。


四是清理规范行业协会商会涉企收费。

与高新区民政、物价等部门沟通对接,调研高新区行业协会商会现状,联合下发行业协会商会涉企收费自查通知,认真摸清行业协会商会涉企收费情况,未发现违规涉企收费事项。


五是畅通投诉举报受理渠道。

持续高度重视价格投诉举报动向,密切关注涉企收费领域投诉举报事项,截至目前未收到涉企违规收费方面的举报投诉,未发现乱收费问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统