首页
>要闻动态>部门动态

高新区市场监管局三措加强产品质量安全监管

发布日期:2019-10-24 10:44:15浏览次数:字体:[ ]

高新区市场监管局三措加强产品质量安全监管

一是加强重点工业产品质量安全监管。
对涉及公共安全、人体健康、生命财产安全的重要工业产品强化监管力度,特别是对涉及环保等重要危险化学品质量安全进行重点监督检查。目前,已检查28家生产许可证产品生产企业。



二是加强重要化工产品监督抽检。

根据近期监管工作重点,委托市产品质量监督检验所监督抽检重要化工产品8件。依法做好抽查结果公布和不合格产品后处理,督促企业抓好整改提高。加强抽检数据运用,对问题集中的产品、行业集中开展专项整治。



三是加强重点检查项目现场核查。

重点核查取证产品是否按照《工业产品生产许可证》要求内容组织生产、计量标准工作等内容,督促企业健全质量追溯体系,履行出厂检验、质量担保、售后服务、缺陷召回等法定义务,落实重大质量事故报告及应急处理制度,履行企业产品质量安全主体责任。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统