首页
>要闻动态>部门动态

求学问道古燕赵 探索教育新视角——淄博十一中组织骨干教师赴河北考察学习

发布日期:2019-10-22 08:30:28浏览次数:字体:[ ]

为提高班级管理效率,把握高考脉搏,更好的提高教学、教育水平,近日,淄博十一中宋汝智副校长带领部分骨干教师、班主任及备课组长到河北参加“全国高中名校培训会”,进行为期三天的学习交流。

此次培训会参观了石家庄第一中学、衡水第一中学、衡水第二中学、衡水第十三中学以及武邑中学等全国名校,并听取了相关学校的精彩报告。

石家庄第一中学娄延果校长在《“生命的教育”办学思想与实践》报告中指出,石家庄一中教育、教学质量的稳步提升,得益于学校红色背景下生命文化的濡染,得益于学校“生命的教育”课程体系的保障。衡水第一中学高三年级刘博文主任作了《教师班级管理  高三策略研讨》的重要报告,刘主任指出,教师管理协作共进是突破点,常规工作是根本点,就如何抓好规范,如何提升班级凝聚力作了详细具体的说明。衡水第二中学李主任在《做有根的教育》报告中提到,一个学校要全力打造“四种精神”:超越精神,团结精神,奉献精神,创新精神。

老师们在认真听取报告的同时,还深入地参观、学习了相关学校的具体课程研究。老师们纷纷表示,此次学习活动受益匪浅,一定会好好消化学习内容,将其中切实可行的措施与方法应用到平时教学中,更好的把握高考脉搏,提高教学质量与水平。
  

(淄博十一中  李海洋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统