首页
>要闻动态>部门动态

唯有常抓不懈 方可久久为功

发布日期:2019-10-21 14:02:31浏览次数:字体:[ ]

  近日,为进一步加强人力资源市场监管,维护公平、规范、竞争有序的就业环境,高新区人力资源和社会保障局积极作为、狠抓落实,有效化解因自发形成的人力资源市场造成的潜在隐患风险。

  一是加强组织领导,形成工作合力。高新区人力资源和社会保障局专门召开高新区清理自发形成的人力资源交易场所集中行动的部署会议,对清理自发形成的人力资源交易场所集中行动进行了部署,要求对自发形成的人力资源交易场所开展持续性的清理行动。二是多渠道广泛宣传,提升本次行动的影响力。为达到本次清理活动应有的社会效果,高新区人力资源和社会保障局利用多种渠道广泛宣传本次清理活动,促使自发形成的人力资源交易场所主动撤离解散,达到应有的宣传效果。三是多部门联合执法,形成震慑威力。人力资源和社会保障局联合行政执法局、交警大队、“两园一办”等部门对银泰城东门、鲁泰大道与春风路南侧两处自发形成的人力资源交易市场进行集中清理查处。经过集中清理,该两处交易场所已无大规模人员聚集,达到了应有的震慑威力。四是属地化管理提升监管力度。为巩固清理取缔成果,切实规范人力资源市场秩序,防止流动务工人员再聚集,人社局将做好自发形成的人力资源市场清理疏散工作下沉至“两园一办”实行属地化管理,要求园办、村居要切实肩负起属地化管理的责任,加大对重点区域和重点场所的实地检查和整治力度,形成全面的动态监管机制,提升本次清理活动监管力度。五是动态监管助推长效机制落实。园办、村居加强对区域人力资源市场秩序的分析研究,对自发形成的人力资源市场进行横到边、纵到底的排查清理,防止非法从业人员和务工人员流窜聚集,并从政策引导和执法监督等方面进一步健全监管制度体系,完善长效管理措施。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统