首页
>要闻动态>部门动态

国投公司加强对优秀后备人才培养

发布日期:2019-10-21 14:01:39浏览次数:字体:[ ]

  近日,高新国投公司选派优秀后备人才参加了由淄博市工业和信息化局主办的淄博市企业家培训。本次培训以淄博市新旧动能转换为契机,以促进企业转型升级,提高管理治理能力和企业核心竞争力为主要目标,培育企业家精神,将对打造新时代企业家,促进高新区经济产业全面转型发展起到积极作用。

  新旧动能转换是一场涉及思想观念、生产方式、体制机制、工作模式等诸多方面的革命性变革。其中,人的动能的转变最重要也最急迫。高新国投公司选派优秀后备人才参加的淄博市企业家培训,因需施教,量身定做,既注重理论提升,突出能力培养,又注重开拓视野,启迪思维;既有企业运营管理理论与实战知识,又有5G与营销创新等最新行业发展趋势的深入解读,还有优秀企业的实地考察学习,增强了学习的针对性和实效性,为我们注入了思维转变,能力提升的新动力。

  当前,高新区国有企业正处在深化改革、转型升级的关键时期,面对新形势和新机遇,需要以高度的责任感和使命感,积极转变思维方式,创新发展模式,激发企业家精神,努力争当新旧动能转换的排头兵和主力军。培训结束后,高新国投公司选派的优秀后备人才纷纷表示获益匪浅,回到工作岗位后,一定将培训中学到的先进理念和知识融会贯通,结合工作实际,因地制宜地运用到高新区国有企业改革发展工作中去,充分发挥好国有企业的经济效益和社会效益,努力做强做优做大国有资本,提高国有经济竞争力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统