首页
>要闻动态>部门动态

高新区召开中央省环保督察及“回头看”督察反馈问题、信访件整改工作培训会

发布日期:2019-10-21 13:54:27浏览次数:字体:[ ]

10月16日,高新区召开中央省环保督察及“回头看”反馈问题、信访件整改工作培训会。会上,环工委办公室业务人员根据市督察办印发的反馈意见和信访件销号新规定,逐项梳理销号流程,并对新流程的特点进行了解读。

一是“双验收双公示”制度凸显销号工作严谨性。新的销号规定中,销号的信访件经过区县验收和公示后需经市直部门复核验收、市级公示。“双验收双公示”制度在为信访件销号工作加上“双保险”的同时,更能提高各级各部门对整改销号工作的重视程度,上紧环保责任落实的“动力发条”。

二是对反馈问题、信访件整改“一网打尽”。新规定涉及的整改销号问题范围更广,对于原来不需要区县负责销号的环保督察反馈问题,新规定中也明确要求区县要按照流程进行销号,并向市级牵头部门报备,信访件更是涉及从2017年以来未销号的全部问题。

三是对销号工作的程序化、规范化要求更高。新的销号规定中,对反馈问题、信访件的整改、验收依据提出了明确要求,即淄博市关于中央、省环保督察反馈问题整改方案和各区县上报的信访件办理报告;对销号流程做了规范化要求,要做到每个销号步骤环环相扣;对销号档案资料格式、填报内容都做了详细的要求。

最后,管委会副主任袁晖对各责任部门及整改督导组提出几点要求,一是要充分认识整改销号工作的重要性,把整改工作同“牢记初心、不忘使命”主题教育结合起来,要严格落实责任、扎实做好工作;二是要高标准严要求,迅速整改到位。承担整改任务的各部门要严格按照销号流程开展工作,整改督导组要按照验收标准对反馈问题和信访件的支撑材料、现场进行逐条验收,坚决不给整改工作“留死角”;三是严格销号规范,对支撑材料查缺补漏,确保档案完备。

下一步,高新区将组织各责任部门按照新的销号流程开展销号工作,切实做到整改彻底、程序规范、档案齐备,确保将每个反馈问题、每件信访件办成铁案,经得起上级部门和人民群众的双重验收。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统