首页
>要闻动态>部门动态

高新区市场监管多形式多举措开展“质量月”活动

发布日期:2019-10-21 09:25:32浏览次数:字体:[ ]

  根据《山东省质量强省及品牌战略推进工作领导小组关于开展2019年全省“质量月”活动的通知》的要求,围绕“共创山东质量,建设质量强省”的主题,今年9月,高新区市场监管局开展了为期30天的“质量月”活动。通过开展“质量月”推广、举办“质量月”活动暨经验交流座谈会、举行“质量开放日”等活动,发动社会不同层面,全方位参与质量提升行动。

广泛推广“质量月” 营造人人关注质量的浓厚氛围  

  “质量月”活动开展前,高新区市场监管局通过邮箱向辖区内规模以上企业下发《2019年度“质量月”活动方案》,督促企业认真抓好落实,落实企业质量主体责任,加强质量诚信体系建设,全面提升质量服务。通过LED滚动条幅的方式大力宣传“全民关注质量、质量服务全民”“提高质量效益、推进新旧动能转换”“共创山东质量、建设质量强省”“大力弘扬工匠精神、持续推动质量提升”等宣传口号,在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。

举办“质量月”座谈 督促企业不断完善产品质量  

  近日,由高新区市场监管局主办,山东能特异能源科技有限公司协办的2019年“质量月”活动暨经验交流座谈会,10余家企业参与会议。各公司代表向与会人员介绍了公司文化、公司发展,今后将不断改进和完善产品质量,加强和提高售后服务。

开展“实验室开放日” 充分交流检验检测工作  

  近日,高新区市场监管局开展“实验室开放日”活动,辖区内32家检验检测机构共57人次参加会议。会议上普及了管理知识、管理模式并部署了工作要求。会后,企业代表现场观摩山东华度检测有限公司实验室,技术人员详细介绍了业务类型、检验流程、各类设备的功能、特定用途以及实验室认证认可体系建设等,并与企业代表就检验检测工作进行了充分交流。邀请专家对《RB/T 214通用要求》和《补充要求》进行了现场讲解。

安全生产专项检查 确保企业无重大安全隐患

  “质量月”期间,高新区市场监管局共出动检查人员131人次,检查企业55家次,发现问题隐患39项,目前已完成整改19项,无重大安全隐患。对发现的隐患要求企业立即整改,不能立即整改完成的限期整改,保证特种设备使用安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统