首页
>要闻动态>部门动态

高新区市场监督管理局开展主题教育“消费维权进社区”活动

发布日期:2019-10-18 10:42:50浏览次数:字体:[ ]

为落实“不忘初心牢记使命”主题教育走访调研、征求意见工作要求,更好地宣传“信用让消费更放心”的消费维权年主题,10月16日,高新区市场监管局在小庄社区开展了“消费维权进社区”活动,深入社区宣讲消费领域维权知识。



活动现场,社区居民不仅观赏了精彩的节目,高新区市场监管局维权中心、综合业务科、稽查大队、食品监管科、药品监管科业务骨干还分别就消费维权基本法律知识和预付卡消费、食品药品安全、保健品消费、网络购物以及如何行使消费者权利、防范抵制消费陷阱等与实际生活密切相关的消费常识进行了讲解和指导,并结合市场监督管理工作实际,对食品药品安全、打击传销、注册商标、特种设备安全、消费者权益保护等法律法规进行了宣传教育。


 
 

现场讲解怎样合理消费、文明消费,如何使用法律武器维护自已的合法权益。现场设立了宣传咨询台,提供消费投诉、举报、咨询服务,征求社区居民对市场监管部门消费维权工作的意见建议。设置宣传横幅,发放消费维权案例、消费者权益保护手册等宣传材料200余份,现场接受咨询100余人次。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统