首页
>要闻动态>部门动态

高新区加强企业债券风险防范工作

发布日期:2019-10-18 11:03:03浏览次数:字体:[ ]

企业债券是国家发展改革委管理的直接融资工具,也是国家发展改革委实施宏观调控,增强金融服务实体经济能力的重要抓手。近几年,企业债券改革不断创新,支持了一大批重点领域、重点项目建设,但也增加了债券违约风险

根据国家发展改革委财金司有关通知要求,为做好企业债券风险防范,配合审计署驻济南特派办的审计工作,高新区经发局积极对区内四季度可能存在违约风险的债券情况进行梳理。重点梳理存续期债券总体情况;债券募集资金投入领域情况;募投项目运营效益情况;对以资产抵押担保的企业债券,检查债券抵押资产后续跟踪评估和信息披露情况等,督促主承销商落实好债券风险日常监测工作。

下一步,高新区经济将进一步加强企业债券存续期管理等方面,切实做好企业债风险防控工作,促进企业债券市场健康有序发展。

经济发展局  陈婷婷 孙志远

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统