首页
>要闻动态>部门动态

高新区市场监管局“三抓”扎实启动主题教育

发布日期:2019-10-17 11:04:19浏览次数:字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高新区市场监管局坚持“整体谋划、立体实施、突出重点”,扎实推动主题教育取得实效。



一是抓学习,夯实开展基础。

召开全局5名党支部书记、37名个体私营企业党委支部书记及党务工作人员参加的培训会议,明确主题教育的意义、要求、任务。组织筹备领导小组成员及党支部书记读书班,集中5天时间封闭学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,为基层党支部建设和党风廉政建设奠定了坚实基础。


二是抓推进,科学把握重点。

召开主题教育工作部署会、推进会,对基层党支部主题教育“六个一”工作任务进行部署。把握学习重点,要求各支部结合自身实际情况,督促每位党员认真落实教育内容,按时举行相关活动。把握实践重点,在认真调研基础上,明确即知即改、班子整改、联动整改“三张清单”,对照清单限期改进6项具体工作。


三是抓党课,感受榜样力量。

局领导带头讲党课,组织全局党员到黑铁山抗日武装起义纪念馆开展主题党课,走访督导“两新”党组织结合行业特点定制个性化党课,使党员干部深入领会“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,对标榜样模范,在工作实践中坚定信念、廉洁为民、敢于担当、敬业奉献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统