首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2018年第二十一次集体学习

发布日期:2019-01-08 10:54:44浏览次数:字体:[ ]

1217日,高新区工委理论学习中心组举行第二十次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

会上,高新区工委理论学习中心组集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)《深刻认识美国对华政策新动向扎扎实实做好自己的事情》、关于认真贯彻落实《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》的通知和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第16—20讲主要内容,重点对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题交流研讨,研究部署当前工作。

魏玉蛟指出,推进党务公开,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重大而深远的意义。《条例》的出台实施,是十九大之后,以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的又一重要成果,为规范和加强党务公开工作提供了基本遵循。

 

魏玉蛟强调,高新区全体党员干部要按照上级部署要求,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把政治建设摆在首位,层层压紧压实管党治党责任,突出党支部政治功能、强化政治引领,为加快推进高新区经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。二要加强学习教育。将学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,对《条例》进行深入、反复学习,全面掌握《条例》内容及各项规定,深刻理解和把握《条例》的重要意义和内涵,认清加强党支部建设的重要性和紧迫性,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,切实推动《条例》的宣传和贯彻落实。三要提升党支部战斗力。要着力提升党组织的感召力、引领力、组织力和执行力,用《条例》指导工作实践,激励党员充分发挥模范带头作用,确保新时代高新区各项工作任务落地落实。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统