首页
>要闻动态>部门动态

四宝山派出所深入开展矛盾纠纷排查化解工作

发布日期:2019-01-11 16:55:32浏览次数:字体:[ ]

为全面加强辖区的维稳工作,四宝山派出所全体民警以保稳定为中心,保安全为重点的工作思路,全面强化矛盾纠纷调处,紧密结合辖区实际,把矛盾纠纷排查与化解作为切入点,有力的维护辖区稳定。

一、摸清底数,严格责任落实。在辖区内开展拉网式集中矛盾排查和调解工作,严格划分责任区,明确每名民警的分工。责任民警要全面掌握辖区一切有可能影响社会稳定的矛盾纠纷,做到底数清、情况明,不遗漏。对重点区域加大排查调处密度,及时获取预警性、深层次的情报信息,做到矛盾纠纷早知道,调处工作早介入,牢牢掌握工作主动权。

二、对症下药,创新工作机制。为确保矛盾纠纷有效化解,要求民警处理问题时深入调查情况,周密分析问题,在调解矛盾纠纷前分清矛盾纠纷种类,到达现场迅速了解当事人的争议焦点,从而搞清矛盾纠纷的症结所在。做到不重此轻彼,不偏听偏信,抓住问题的实质,从根源入手,对症下药。

三、巩固成果,确保工作实效。为确保工作效果,组织民警进行回访,详细了解、切实掌握双方当事人及周围群众对调解措施的反映,巩固工作成果。认真倾听当事人建议、意见,完善工作措施,及时了解化解效果,针对部分矛盾纠纷“解而不和”的现象,动之以情、晓之以理,推动当事双方加强交流,增进沟通了解,最大限度地融洽彼此感情,提高群众满意率。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统