首页
>要闻动态>区内要闻

高新区工委理论学习中心组举行2018年第十三次集体学习

发布日期:2018-09-25 09:11:01浏览次数:字体:[ ]

  9月15日,高新区工委理论学习中心组举行第十三次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。

  会上,高新区工委理论学习中心组集体传达学习了《中共淄博市委常委会关于坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》《关于当前全市意识形态领域情况的通报》《刘家义同志在省委理论学习中心组读书班上的讲话》和《中国共产党纪律处分条例》,重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题交流研讨,研究部署当前工作。

  魏玉蛟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了用严明纪律管党治党的坚定决心。新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。

  魏玉蛟强调,一是要充分认识《条例》修订的重大意义。高新区各级党组织和广大党员干部要从政治和全局高度深刻认识《条例》修订实施的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,真正学懂、弄通,掌握其修改的核心要义,不折不扣地把《条例》落到实处。二是要突出抓好《条例》的学习和宣传。工委班子成员要把新修订《条例》的学习贯彻宣传摆上重要位置,自觉做《条例》的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要把学习《条例》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要党纪党规结合起来,并纳入当前正在开展的“新时代、新理念、新担当”大讨论活动的重要学习内容。各级党组织和宣传部门要加大宣传力度,充分运用《高新区通讯》、“淄博高新”频道、广播等传统媒体和新媒体手段,准确、生动、有效地宣传《条例》的内容和要求。三是要不折不扣地落实落细《条例》的相关要求和规定。坚持党要管党、从严治党这一主线,把党的纪律和规矩挺在前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争的前沿,推动全面从严治党向纵深发展,为实现新时代党的历史使命提供坚强保障。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统