首页
>要闻动态>区内要闻

“两节”来临 100万元扮靓火炬公园

发布日期:2018-09-25 09:09:09浏览次数:字体:[ ]

  9月19日,记者从高新区火炬公园管理办公室获悉,为使火炬公园设施保持完好,高新区投资100万元于近期对火炬公园内的人工湖喷泉、园路路灯、儿童游乐场地、人行道面层等进行了修缮改造,努力为市民创造良好的节日游园环境。

  在公园塑胶跑道两侧,记者看到新更换的高度为60公分的草坪灯,比原来高度仅有25公分高的旧灯更加显眼。工作人员介绍说:“在塑胶跑道两侧和公园东广场,我们总共更换草坪灯195盏。这种新的草坪灯光线覆盖范围更大,人为毁坏的几率将大大降低。”同时,记者还在同一地点看到了伫立在园路边新更换的庭院灯,又称“福禄灯”。该灯古朴典雅、大气美观、照明效果好,计划明年火炬公园内的所有路灯均更换为此种路灯。

  记者来到人工湖畔发现,湖中已放水降低了水位,喷泉的构架全部裸露出来,工人们已经开始维修,节前就能复喷。位于人工湖东侧亲水平台处的木栈道,正在着手更换翻新。人工湖西侧一段350米长的破损鹅卵石步道,全部更新为新型渗水砖,地面更加整洁平整。在儿童游乐园滑梯区,沿用了10多年的破损木地板,已经更换为新型的环保塑胶地面,色彩亮丽,富有弹性,儿童在此玩耍更加安全。另外,记者还获悉,位于火炬公园东南侧的“槐树林”也列入了此次改造计划,公园管理部门准备在此大量增加石桌、石凳和石质棋盘,让以往经常在此打扑克或下象棋的游园群众再也无须自带坐凳了。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统