首页
>要闻动态>区内要闻

高新区举行城市精细化管理培训活动

发布日期:2018-09-25 09:07:55浏览次数:字体:[ ]

  9月19日上午,为期三天的2018年淄博高新区城市精细化管理培训班动员会在精细化工和高分子材料产业创新园举行。高新区工委委员、管委会副主任周军出席培训学习班动员会并讲话。此次培训内容主要涉及国家文明城市、卫生城市、食品安全城市创建维护,违建治理,“门前五包”责任制落实,市容市貌整治等多个方面,旨在通过培训,进一步提升高新区城市精细化管理和综合行政执法水平,以及城市精细化管理人员的整体素质,努力打造一支作风优良、业务精通的精细化管理综合队伍。高新区城管委成员单位分管领导及相关科室负责人,两园一办、社区、村居的城市精细化管理业务工作人员,共计500余人参加了此次培训。

  在此次动员会上,周军指出,城市精细化管理是提高城市管理效能的重要举措,是改善城市生产、生活环境,提升城市品位的有效途径。实施城市精细化管理,对推进城市建设、创建全国文明城市、建设和谐宜居城市等具有重要意义。举办此次培训班的目的,就是要进一步树立精细化的理念,掌握精细化的工作方法,提供精细化的工作保障,营造尽职履责、创新方法、精细工作的优良氛围,做好城市建设管理和市民的服务,加快推进城市精细化管理进程,不断提高群众的幸福感和获得感。

  周军要求,各级各部门一要提高城市管理效率,实现城市管理效能最大化。将城市管理的触角延伸到每一条街道,每一个庭院。通过建立一体化运作的城市精细化管理体制、目标考评体系、城市管理信息平台、制定城市精细化管理措施等,有效整合现有城市管理力量,提高城管作业质量,确保把城市精细化管理工作做精、做细、做实。二要依法行政,切实提高队伍的整体素质,树立文明执法与严管重罚的理念。进一步加强城市管理业务知识的培训,提高每个人的思想水平和依法行政能力,从而提升队伍的整体素质。同时,实行优化组合,明确职责,严格管理,增强城市管理者的责任意识和大局意识。三要倡导全民参与城市精细化管理。充分利用媒体宣传,广泛发动群众,积极发挥社区在协调社会事务上的特殊优势,把政策宣传到每家每户,做到家喻户晓,人人皆知,共同参与,努力使城市精细化管理工作得到社会各界的理解和支持。

  周军强调,各级各部门一是要进一步认识到参加此次城市精细化管理培训班的目的和重要性,通过此次活动不断提高城市管理者的思想意识,培养合格的城管人才,实现管理流程的职业化、精细化、标准化。二是全员要进一步加强组织纪律,加大监督检查和奖惩力度,确保此次城市精细化管理培训落实到位。三是通过此次培训,不断提高城市管理者的管理能力、创新能力、执行能力、组织能力和监督考核能力,从而推进城市精细化管理工作健康有序发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统