首页
>招商引资>招商动态

魏玉蛟带队赴江苏考察半导体集成电路项目

发布日期:2018-09-18 09:17:34浏览次数:字体:[ ]

9月12日,高新区领导魏玉蛟、周军、张旭东带队赴江苏镇江、南京分别考察江苏艾科半导体有限公司、南京矽邦半导体有限公司,就半导体集成电路产业项目及设立产业基金进行了洽谈。高新区投资促进局、电子信息产业园、高新区投资控股有限公司相关负责人陪同考察活动。

魏玉蛟一行先后参观了江苏艾科半导体测试平台、南京矽邦半导体封装平台,企业负责人详细介绍了公司的发展情况、运营情况及下一步产业转移的设想和打算。

魏玉蛟听取汇报后指出,高新区在电子信息产业与清华同方合作建设了MEMS产业园、仪器仪表产业园,与清华大学共建了MEMS研究院、尤政院士工作站,尤其在集成电路方面,产业基础明显,发展迅速,现已有涉及智能卡、RFID(射频识别)、集成电路、电力电子芯片及封装、载带等多个产业领域的企业入园发展。魏玉蛟对企业来高新区集聚发展表示欢迎,表示将会提供优良完善的投资和配套环境,争取企业早日入园发展。

据悉江苏艾科半导体有限公司成立于2011年5月,是独立的第三方集成电路测试服务提供商,公司总部位于江苏省镇江市丁卯开发区,背靠省会南京,面向各种有集成电路测试需求的国内外客户,提供针对中高端产品的测试服务。截至2017年底,累计总投资额达到9000万美元,拥有各种测试相关设备200多(台/套),可进行模拟,逻辑,混合信号,高频射频,SoC等各种类型芯片的测试能力,涵盖晶圆检测,成品测试,外观检测,物流运输等所有测试后段服务环节。

南京矽邦半导体有限公司2014年在南京浦口经济开发区成立。公司工程技术及管理团队核心成员有年均超过十年的跨国半导体封测企业从业经验,公司配备有标准千级,万级封装无尘车间,工艺覆盖从晶圆磨、切至封装成品出货。目前生产产品主要应用在LED驱动, 电源管理, 无线射频功率放大器, MEMS传感器以及指纹识别等方面。

(投资促进局 李粤)   


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统