首页
>要闻动态>部门动态

市物价局领导现场点评高新区转供电价工作经验

发布日期:2018-09-14 14:22:37浏览次数:字体:[ ]

近日,市物价局副局长路荣伟带队再次来到高新区调研转供电价工作,期间来到居然之家淄博店查看相关情况,听取相关汇报。高新区经济发展局工作人员介绍了高新区转供电价格工作落实的典型经验做法,同时居然之家淄博店工作人员介绍了相关情况。

市物价局领导现场视察了居然之家淄博店,对其转供电环节电价政策落实情况进行了点评,对企业以实际峰谷平结算电价为基础,一步到位降低转供电环节预购电价至0.89/千瓦时,既考虑到公司正常电费支付,又考虑尽量降价到位确保不增加终端用户的负担的做法给予了肯定。

据悉,该店及时将调整政策的信息以通知、晨会等方式告知部门内部、店内业户,消除政策误解,提高业户的体验度。同时制作公示牌上墙,明确政策宣传栏、电网收费栏、商户抄表明细栏、损耗明细栏、公区抄表明细栏,逐项公开细化明确,让电费收支一目了然。对预购电价进行调整后依据上月供电局实际缴费电价与商家进行统一结算(多退少补),期间因转供电等环节的损耗及服务仍由居然之家淄博店承担,调整预购电价后,预计每月可降低全体商家电费近10万元。

  

    经济发展局 柴菁  谢桐


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统