首页
>要闻动态>部门动态

高新区加强学前教育价格监管营造和谐有序价费环境

发布日期:2018-09-14 14:20:29浏览次数:字体:[ ]

2018年来,高新区价检部门在上级业务主管部门的正确领导下,认真落实学前教育领域监管责任,加强政策宣传和事前事中监管,规范幼儿园价费行为,营造和谐有序的学前教育价费环境。

一是做好幼儿园收费公示监管。建立日常联系制度,开展提醒告诫与巡查督导,督促区内各幼儿园切实做好收费公示,严格履行价费承诺。

二是开展有针对性地提醒告诫。针对重要时期和群众关心的热点问题,开展有针对性地提醒告诫,并进行随机抽查,督导区内各幼儿园规范价费管理,杜绝乱收费行为的发生。

三是开展教育收费专项检查。按照上级要求,认真组织开展包括学前教育在内的教育收费专项检查,按计划分阶段组织实施了自查自纠和重点检查,突出问题导向,紧密结合教育收费的举报投诉事项展开针对性检查,积极化解矛盾,纠正问题苗头,有效促进了高新区教育收费的规范化。

四是加强学前教育领域投诉举报办理力度。畅通各项投诉举报渠道,认真受理群众关于幼儿园收费问题的咨询、举报与投诉,及时进行查处,负责任地处理回应,全部按时办结。

截至目前,我局共受理幼儿园的咨询、投诉16件。其中有关幼儿园收费管理政策方面的咨询14件,投诉2件,退还金额760元。

 

    经济发展局  刘珂


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统