首页
>要闻动态>部门动态

高新区第四次经济普查单位清查工作全面启动

发布日期:2018-09-14 14:19:31浏览次数:字体:[ ]

    9月13日,高新区第四次经济普查单位清查工作全面启动。全区70个普查区,164个普查小区,200多名普查员和普查指导员,统一持有普查员证和普查指导员证,采取手持电子终端PAD设备现场采集数据,对高新区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户逐户展开“地毯式”清查

    在经过四经普动员会、普查区域划分、地图绘制、单位清查业务培训后,高新区进入单位清查阶段。单位清查是决定普查数据质量的一个关键环节,时间是9月至10月,通过清查摸底,为正式登记提供准确依据,打下坚实基础。

据初步测算,我区将对近3万家普查对象进行清查登记,普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

此次清查要求普查对象的财务或会计人员到位,积极配合普查人员的工作,准备好营业执照等相关证照,以便普查员快速进行信息采集,部分普查对象,要提前安排接受普查方式,使入户普查工作实现一个地点一次完成。

对不配合普查行为将依法处罚。按照新修改的《全国经济普查条例》规定,经济普查对象有义务接受经济普查机构和经济普查人员依法进行的调查。经济普查对象应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。经济普查对象应当按照经济普查机构和经济普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料。同时,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务,否则,将承担相应的法律责任。        


    经济发展局  赵成平


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统