首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区第七小学举办家庭教育专家讲座暨新学期家长会

发布日期:2018-09-13 10:47:56浏览次数:字体:[ ]

家庭教育是高新区第七小学学校工作中的一个重要环节。我校一直重视家庭教育工作的开展实施,9月12日星期三下午,我校组织了“家庭教育专家讲座暨新学期家长会”活动。淄博市家庭教育中心王萱主任,家庭教育报告专家马玉娟老师,高新区第七小学齐鹏校长出席了本次活动。

一下午的家校活动分为两个阶段:第一阶段,在学校体育馆2:30—3:30进行家庭教育专家讲座;第二阶段,在各班教室里3:40—4:25进行各班家长会。讲座中马玉娟老师对如何更好地进行家庭教育以及家庭教育应该注意的方面,通过生动的讲述相关的案例和故事,深入浅出地为家长们做了详尽的解读。之后家长们回到孩子的班级中参加了任课老师组织的家长会,就孩子在校表现,学习目标以及接下来该如何与老师合作一起把孩子变得更优秀等方面有了更切实、深入地沟通、了解。

此次家庭教育专家讲座和家长会,为学生健康成长和家校共育架起了沟通的桥梁。家长们懂得了家庭教育的重要性,真真切切地明白了 “家长只有好好学习孩子才能天天向上”现实意义。与会家长都纷纷表示此次活动收获颇丰,受益匪浅,愿意试着采用更科学更有效的方法和手段教育孩子。


 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统