首页
>要闻动态>地方事业动态

尊师重教 以德润身——高新区第八小学评选“最美教室”

发布日期:2018-09-12 10:44:20浏览次数:字体:[ ]

高新区第八小学新校舍刚投入使用,为打造温馨、雅趣、清爽的班级文化氛围,开学第一周,高新区第八小学开展了以“尊师重教”为主题的“最美教室”班级文化评选活动。

学校自启动“最美教室”评选活动开始,各班积极行动,以教室环境布置为载体,营造积极向上、高端优雅的班级文化氛围。各班的教室布置都能立足于班级实际,既注重整体布局又处处体现细节的完美,既注重简洁美观又不失个性。班级文化各具特色,各个班级充分利用有限的教室空间,精心设计,巧妙布局,做到了班班有品牌、班班有靓点。教室内墙文化用学生们的班徽班训班牌、优秀作品、获奖证书、名人名言、智慧树等记录孩子们的成长历程。走进一间间教室,一幅幅美丽的画卷展现在你面前;行过一条条走道,一面面墙壁都会“说话”,处处彰显着浓郁的文化氛围,构成了学校文化建设的一道道靓丽风景线。还有孩子们自己精心种植和管理的花草,更是给教室增添了无限生机和活力。真正做到了“让四壁说话”,让每一堵墙成为“无声的导师”。

整个创建过程中,班主任充分发挥班级同学的凝聚力与团队力量,将班级文化的核心与灵魂展现得淋漓尽致。此项活动的开展,既美化了校园和班级的环境,又锻炼了学生能力,陶冶了情操,取得了积极的教育效果。我们将以此次“最美教室”评比为契机,提高班级管理水平,提升校园文化品位,使学校真正成为学生学习的乐园。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统