首页
>要闻动态>区内要闻

市督导组来高新区督导扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-09-10 10:31:55浏览次数:字体:[ ]

  9月5日,市督导组来高新区督导扫黑除恶专项斗争工作,召开座谈会,听取了高新区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并到两园一办进行了实地督导检查。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任王建军出席座谈会。纪委监察局、组织人事部、高新区公安分局、综治办等部门负责人参加了座谈会。

  座谈会上,王建军汇报了高新区扫黑除恶专项斗争工作情况。他指出,高新区认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求,加强组织领导,健全制度机制,强化责任落实,积极宣传发动,深入排查线索,强化案件侦办,严查腐败及“保护伞”,加强基层组织建设,高标准严要求,全力做好迎接中央督导各项准备,扎实推动专项斗争深入开展。但工作中还存在一些问题和薄弱环节。下一步,高新区将以中央督导组进驻我省开展督导为契机,坚持标本兼治、综合治理,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  在听取汇报后,督导组对高新区扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并提出四点要求。督导组要求,高新区在工委的领导下,自上而下高度重视,认识到位、行动迅速、措施有力,采取了一系列切实可行且有效的措施,扫黑除恶专项斗争取得了一些战果。但与中央和省、市委要求相比,还有不少差距。在下一步工作中,高新区一是要政治站位再提高,对专项斗争再认识。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,坚决贯彻落实中央、省、市委的部署要求,再接再厉,再上手段,再采取措施,推动扫黑除恶专项斗争更深入开展。二是要深挖细查,扎实做好涉黑涉恶线索的排查和处理。涉黑涉恶线索的排查和处理是一项基础性工作,也是此次中央督导的重点。高新区要按照要求,对群众举报的线索、公安机关已掌握的线索、重点行业重点领域的线索精准分析、排查,细之又细,深挖细剖。三是要全面落实“两个一律”,深挖背后的“保护伞”。要对黑恶势力犯罪案件,一律深挖背后的腐败问题;对黑恶势力的“关系网”“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。要按照中央要求,建立健全工作机制,敢于刀刃向内,强化责任倒查,倒查各级党委政府的责任,推动各项工作落地落实。四是要严格落实责任,形成强大的工作合力。纪委、公安、检察等部门要在高新区工委的领导下,尽职尽责,尽心尽力,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争工作,将其纳入对各级班子、干部的考核,确保打好这场政治仗,向党和人民交一份满意的答卷。

  魏玉蛟表示,此次督导更进一步明确了高新区扫黑除恶专项斗争的目标和措施。高新区将按照中央、省、市一系列部署和此次督导要求,迅速召集纪委监察局、组织人事部、公安、法院、检察院、综治办等单位召开专题会议,传达落实好此次督导会议精神,坚持目标导向和问题导向,进一步提高政治站位,压实工作责任,持续深入拓宽挖掘涉黑涉恶领域的广度和深度,加大线索查办力度,确保专项斗争取得更加扎实的成效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统