首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员会
要求高度重视 精准打击 推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

发布日期:2018-09-10 10:31:09浏览次数:字体:[ ]

  9月4日,高新区在火炬大厦召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员会,主要任务是深入贯彻落实中央、省市委和高新区工委关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求,总结前期工作,分析研判形势,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再调度、再部署,动员各部门、各单位认真扎实做好迎接中央专项斗争督导各项工作,积极推进高新区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟出席会议并讲话。高新区工委、管委会相关领导同志出席会议。工委、管委会办公室等37个部门的主要负责人,纪委监察局、组织人事部、地方事业局、高新区公安分局、高新区法院、高新区检察院、综治办的主要负责人与分管负责人,两园一办党政班子成员、综治办主任,公安分局各派出所所长、教导员,各村居(社区)书记、主任和高新区扫黑除恶工作专班全体人员等参加了会议。

  魏玉蛟指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各有关部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委、高新区工委的一系列部署要求,科学谋划,组织领导有力,工作扎实到位,氛围营造浓厚,打击惩治精准,强力推进,以扎实有效的工作推动专项斗争取得了阶段性成效。在肯定成绩的同时,必须清醒认识到工作中还存在一些问题。各有关部门必须要高度重视,采取有效措施切实加以解决,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央部署和省市委、高新区工委要求上来,着力在深化和持续上下功夫,进一步形成扫黑除恶严打高压态势,坚决打赢这场攻坚战。

  魏玉蛟要求,一是要坚持重拳出击,进一步加大打击力度。要持续深挖问题线索,尤其是对群众举报的案件线索要照单全收、全面核查,进一步压实涉黑涉恶线索摸排核查责任制。要强化打击重点,坚持“零容忍”,出重拳、下狠手,加强重点案件侦办,对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,依法采取挂牌督办、上提一级、异地办案等措施,切实排除干扰阻力。二是要统一执法思想,进一步完善工作机制。要强化法治思维和法治方式,健全完善案件会商制度,加强部门间协同配合,推动有关部门有针对性地研究完善政策、制度,堵塞管理漏洞,铲除其滋生土壤。三是要严查“关系网”,进一步深挖“保护伞”。要坚持“打黑”与“撕网”“破伞”同步进行,把彻查“关系网”“保护伞”和深挖“幕后”作为衡量专项斗争成效的重要标准,严格落实查办纪律,敢于刀刃向内,严肃查处违纪违法人员,并下大力气整顿基层软弱涣散党组织,加强城乡治理体系建设,切实筑牢防黑防恶堤坝,增强问题“免疫力”。四是要打好人民战争,进一步强化宣传发动。要采取多种形式,加大舆论引导力度,壮大社会面宣传声势,准确把握舆论宣传导向,广泛深入发动群众,进一步畅通举报渠道,切实调动起广大人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪的积极性和主动性,切实打一场扫黑除恶的人民战争。

  魏玉蛟强调,要进一步强化思想认识,做好协调配合工作,态度要端正,认识要深刻,准备要充分,纪律要严明,加大对村居书记、主任的培训力度,确保中央扫黑除恶专项督导顺利开展。要切实加强组织领导,压实工作责任,严格责任追究,确保扫黑除恶专项斗争取得扎扎实实的成效,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统