首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区优化服务环节调整企业职工社保缴费基数

发布日期:2018-08-06 09:30:48浏览次数:字体:[ ]

  随着我市2018年度职工社会保险缴费及计发待遇基数的公布,七月份以来,高新区人力资源和社会保障综合服务大厅迎来了企业办理职工缴费基数变更调整的高峰期。高新区社会保险事业处从细节入手,优化服务环节,得到群众的称赞。

  据了解,根据省统计局2017年度统计年报,2017年度全省在岗职工平均工资(城镇非私营单位在岗职工平均工资口径)为69305元,全省职工平均工资(城镇非私营单位从业人员平均工资口径)为68081元。我市以此为依据,确定2018年度职工基本养老保险月缴费基数下限为3465元,上限为17325元。单位职工以2017年度工资收入作为2018年度缴费基数,单位以职工缴费基数之和作为2018年度单位缴费基数。无雇工的个体工商户和灵活就业人员缴纳职工养老保险费时,按全省在岗职工平均工资的60%、80%、100%自主选择缴费基数。

  为了尽快完成基数调整工作,保证后续社保缴费等服务工作的开展,高新区社会保险事业处组织动员会,讨论制定服务细则。一方面,着手优化办事流程,弹性延长对外工作时间,保证做到当日业务不留号,杜绝企业多跑腿现象发生;另一方面,完善企业培训,通过张贴操作流程,工作人员现场指导企业应用U-KEY准确完成基数调整申报准备工作,提高前台业务办理效率。社会保险事业处全体工作人员秉承为人民服务的宗旨,耐心细致地为每一位群众讲解办理流程,解答疑难困惑,得到参保企业一致好评。为此,辖区企业还特意为社保处B14窗口送来了印有"文明规范,热情高效"的锦旗。社会保险事业处将以此为契机,总结分享优秀职工的服务心得,推广窗口服务经验,优化服务环节,不断提升群众满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统