首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区传统文化进校园项目接受第三方评估

发布日期:2018-08-06 09:30:21浏览次数:字体:[ ]

  近日,由济南大学唐斌尧教授带领的专家评估组一行五人,在市妇联相关领导陪同下来高新区华侨城小学,对高新区“传统文化进校园项目”进行了第三方评估。

  据了解,传统文化进校园项目是高新区妇工委深入贯彻《淄博市妇女发展“十三五”规划》《淄博市儿童发展“十三五”规划》的相关要求,为促进妇女儿童事业健康发展而打造的示范型项目。评估组参观了华侨城小学传统文化设施建设,了解了“汉字文化视野下的小学书法教育实践”及“五音戏进校园”两个重点项目的实施情况以及家长和学生对本项目的参与情况、满意情况,并听取了高新区“传统文化进校园项目” 的整体工作情况汇报。高新区第八小学项目负责人介绍了剪纸和民俗画的项目实施情况,高新区实验中学负责人介绍了传统文化与校本课程相融合,开发养德课程,培养六好少年项目实施情况。通过评估,专家肯定了高新区传统文化进校园项目将传统与现代科技相结合的思路做法,对目前所取得的成效给予高度评价,并希望高新区及时总结经验,根据全区各学校实际情况和特色亮点梳理典型案例,继续完善项目计划,改进存在的问题及不足,让更多的孩子在传统文化的浸染下健康成长。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统