首页
>要闻动态>区内要闻

高新区花山公园盛装开园

发布日期:2018-08-06 09:48:43浏览次数:字体:[ ]

 

  8月1日,花山绿树葱茏、风光绮丽;盛夏酷暑,热浪滚滚,依然挡不住上万名游人匆匆的脚步。上午10点57分,花山公园揭牌仪式在公园西门举行。参加花山公园工程建设的苏州基业生态园林股份有限公司、山东大地园林有限公司两家施工单位的项目部负责人共同为公园开园揭牌。

  花山公园北临中润大道,南接联通路,西靠花山路,东至鲁山大道,占地约2000余亩。2002年,花山等高新区东部山体被列为淄博市中心城区重要风景区。2009年,该区域又被山东省人民政府批准为省级风景区,高新区对花山相继多次进行提升改造。2016年,高新区管会委决定再投资1.4亿元提升改造花山景区,先后进行了山体修复、景观提升、市政管线、引水上山、健身设施、运动场地、照明消防、环山车步道等基础设施建设。历经两年多时间,全体建设者们克服了各种困难和不利因素,最终让一个风景秀丽的花山初具规模。

  花山公园建设是淄博高新区改善民生,满足人民群众日益提升的生活品质的需要。当下,高新区经济持续发展,人民群众生活水平不断提高,花山公园盛装开园,为淄博中心城区东部区域,为四宝山地区再次锦上添花,既满足了广大群众对高品质生活的需求,也进一步提升了高新区的城市形象。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统