首页
>要闻动态>区内要闻

高新区组织收看收听全市招商引资招才引智工作会议

发布日期:2018-08-06 09:48:21浏览次数:字体:[ ]

  7月28日,全市招商引资招才引智工作会议召开。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟参加会议。工委、管委会领导班子成员,各部门、两园一办等有关单位和部分企业负责人,在火炬大厦多功能厅认真收听收看了会议。会议按照全省招商引资招才引智工作会议要求,对全市招商引资招才引智工作进行部署,要求各部门迅速行动起来,强化措施凝神聚力抓好招商引资招才引智各项工作。 

  市委书记、市人大常委会主任周连华指出,招商引资招才引智是实现追赶超越、走在前列的一条重要捷径,是加快动能转换、实现高质量发展的必由之路。要坚定不移把招商引资招才引智作为“一号工程”,聚焦聚力高质量精准化,奋力实现数量扩张和质量提升。要精准聚焦主导产业抓招引,把招商引资的主攻点牢牢锁定在做好“高、新、轻、绿”四篇文章和加快培育壮大新材料、智能装备制造、新医药、电子信息四大主导产业上,引进一批产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,尽快做强链条、补齐短板。要精准聚焦骨干龙头企业抓招引,引导规模以上骨干企业“量身定做”招商引资项目,采取靠大联强、兼并重组等多种方式做大做强。要精准聚焦优质平台载体抓招引,每个园区重点打造一至两个主导产业,有针对性地选择关联度高的项目开展招商引资,拉长产业链条,形成产业集群。要精准聚焦重点项目抓招引,瞄准世界500强、国内500强、央企国企、上市公司、知名民营企业和有实力的投资机构,持续攻关突破,力争引进一个大企业、突破一个大产业、发展提升一条产业链。

  周连华强调,各级要把环境建设作为一项“永不竣工的工程”,下最大决心,拿最硬措施,全力打造一流招商引资招才引智环境。要突出抓好营商环境革新升级,全力推进“一次办好”改革,用最短的时间、最快的速度实现“一门办、一网办、一次办”和“不见面审批”。要突出抓好硬件环境革新升级,更加注重对人才、技术、金融、生态等要素的集成和运营模式的再创新,打造一批创业创新综合体。要突出抓好社会环境革新升级,营造“亲”“清”新型政商关系,设身处地为高层次人才和企业家服好务,真正立起“尊贤尚才”的鲜明导向和鲜亮品牌,形成亲商、富商、安商的浓厚氛围。

  市委副书记、市长于海田在主持会议时强调,各级各部门要在深化思想认识、增强行动自觉上抓落实见实效,切实把转型发展、动能转换的重心转到招商引资、招才引智上来,集中更多的政策措施和优质资源抓好推进落实,确保淄博市在新一轮“双招双引”中走在前列、赢得主动。要在推动高质量招商引资、多元化招才引智上抓落实见实效,紧紧围绕“高、新、轻、绿”产业导向,更加精准地招引一批龙头企业和优质项目,精心组织好一系列招才引智行动计划,为淄博市转型发展提供强力支撑;要把园区作为招商引资的主平台,下大气力完善园区基础设施和服务功能,聚焦“两城一谷”规划建设,扎实推进“四大招引”工程,加大招商项目服务保障力度,不断深化用人分配制度改革,更加有力地激发区域发展动力和人才创新活力。要在优化营商环境、提升服务效能上抓落实见实效,深入推进“一次办好”改革,坚决破除影响营商环境的体制机制障碍,加快实现一窗受理、一网通办、一次办好,努力从根本上提升淄博的吸引力和竞争力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统