首页
>要闻动态>区内要闻

高新区组织收看国家省市安全生产电视电话会议

发布日期:2018-08-06 09:48:00浏览次数:字体:[ ]

  7月27日,全国全省全市安全生产电视电话会议召开,高新区在火炬大厦设分会场组织收听收看,并召开全区安全生产工作会议。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持分会场会议并讲话。高新区领导孙刚、周军、申佃军、王建军、杜玉琳、杨新国出席分会场会议。安委会各成员单位主要负责人收看了视频会议。

  全国全省全市安全生产电视电话会议分别安排部署了汛期和下半年安全生产工作,要求深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神, 按照李克强总理重要批示要求,坚持以人民为中心的发展思想, 牢固树立红线意识、底线思维,坚持标本兼治,加快推进重点行业领域安全生产转型升级,大力提高安全发展水平,建立健全风险隐患双重预防体系,加强应急救援体系建设,抓好安全生产教育培训。要树立“隐患就是事故”的理念,围绕矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防等重点领域,加大安全隐患排查力度,严格落实上限处罚、关闭取缔、责任追究“四个一律”惩戒措施。要扎实做好汛期安全生产工作,加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备。要严格落实属地党委和政府领导责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任,大力推进安全生产执法检查、巡查、督查,强化考核问责,确保安全生产各项工作落地落实。

  在收看全国全省全市安全生产电视电话会议后,魏玉蛟强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,真正做到防在前、想在前、做在前,必须常抓不懈、警钟长鸣,一刻不放松地抓好安全生产工作。要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,加大危化品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、防火防水等重点行业领域的隐患排查整治力度,牢牢织密安全网。要加强应急响应和处置工作,密切关注汛情灾情,完善预警手段,利用电视、微信、短信平台等渠道,及时发布、滚动播出预警信息和风险提示,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情有力有序有效应对处置,全力维护人民群众生命财产安全。要加大执法检查力度,坚持检查必执法,在增加执法检查频次的基础上,切实加大对违法违规的处罚力度,确保高新区安全生产形势持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统