首页
>要闻动态>区内要闻

高新区新增一家新材料领域技术研究院

发布日期:2018-08-06 09:44:50浏览次数:字体:[ ]

  7月31日,高新区在火炬大厦举行淄博星澳耐磨蚀新材料超细能效技术研究院签约仪式。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,高新区工委委员、管委会副主任张旭东,中航北京航空材料研究院教授陈大明,以及高新区科技局负责人等出席签约仪式。澳大利亚HIC公司董事长弗兰克·拜农、澳大利亚澳凯公司中方人员刘岳、哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所所长张幸红、淄博启明星新材料股份有限公司董事长张合军分别代表四方进行签约。

  签约仪式上,澳大利亚HIC公司总经理史蒂芬·瓦伦提斯介绍了公司基本情况,表示公司自进入耐磨行业以来,始终注重产品质量,不断提高耐磨产品的研发技术,扩大市场占有率,希望通过此次合作建设淄博星澳耐磨蚀新材料超细能效技术研究院,实现先进设备、先进技术分享以及人才共享,促进共同发展。陈大明介绍了研究院建设的背景、意义、管理框架、未来发展方向以及近期研发项目等情况。张旭东简要介绍了淄博市及高新区的基本情况,重点介绍了高新区无机非金属材料的发展情况。他指出,淄博高新区是淄博国家新材料高新技术产业化基地,拥有全国唯一的“国家工业陶瓷材料工程技术研究中心”,日用陶瓷、建筑陶瓷、工业陶瓷知名度较高,具备了工业陶瓷材料研发以及未来产业化的基础和配套能力。同时,高新区非常重视与国内外高校院所合作共建研发机构。此次四方合作领域广阔,前途光明,希望各方能共同努力,优势互补,将研究院越办越好。高新区将提供优良的服务,全力支持研究院的建设与发展。

  淄博星澳耐磨蚀新材料超细能效技术研究院将在耐磨蚀新材料领域内开展深入研究与开发,推动整个耐磨蚀材料行业的发展,以及在人才培养方面的合作,特别是可以为整个耐磨行业提供标准性的产品检测服务及物料超细化能效技术整体解决方案。建成后将是目前全市唯一一个以耐磨蚀新材料研发为主,同时提供专业的耐磨材料检测技术服务、工程设计、成果转化的专业研究院,可带动技术创新平台的建设、人才培养以及知识产权产出。研究院将聘请大专院校和科学研究院所的业内著名专家学者,成立高水平的专家委员会,定期开展学术研讨和人员培训活动,并根据具体项目的需要安排有关专家在该研究院展开科研工作。

  据了解,澳大利亚HIC公司是新南威尔士和亨特谷地区采矿业的主要供应商,自1978年以来就一直致力于提供工业(耐磨领域)解决方案,主要提供一系列的工业产品和服务,包括资产管理、工程服务、工艺设备和磨损预防方案,主要是矿业(煤炭)行业、农业、建筑和发电行业,还提供HICTECH耐磨技术产品在内的全面工艺设备。澳大利亚澳凯有限公司成立于2008年,坐落于澳大利亚矿业工业区,主要产品包括陶瓷研磨介质、旋流器配件、矿用泵和泵配件、管道等,具备丰富的矿用研磨产品技术、经验和知识,拥有一支能够提供高性价比产品和服务的高素质团队,旨在成为世界第一的研磨介质供货商。淄博启明星新材料股份有限公司专业生产微晶耐磨氧化铝球、耐磨氧化铝制品、氧化锆球及其制品、锆铝复合球等,是集研究、设计、制造和商贸为一体的高新技术企业,拥有30多项国内外专利,产品远销澳大利亚、美国、泰国、加拿大、非洲等国家和地区。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统