首页
>专题专栏>高新区党建

高新区工委理论学习中心组举行2018年第十一次集体学习

发布日期:2018-08-23 09:42:24浏览次数:字体:[ ]

821日,高新区工委理论学习中心组举行第十一次集体学习。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议。根据“新时代、新理念、新担当”大讨论活动安排,会上理论学习中心组成员集体学习了《习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》和《刘家义在省委十一届五次全体会议第二次全体会议上的讲话》,重点围绕用好改革开放“关键一招”、创新发展意识、担当作为意识、本领恐慌意识四个方面进行了专题研讨。

魏玉蛟指出,“新时代、新理念、新担当”大讨论活动是市委作出的一项重大决策部署,是落实省委“大学习、大调研、大改进”活动的持续深化,也是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础工作。开展好这一活动,对于全区党员干部深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委重大决策部署,进一步转变思想观念、改进工作作风,具有十分重要的促进作用。开展“新时代、新理念、新担当”大讨论,重在学深学透各级领导的讲话,重在查摆六个意识方面(旗帜鲜明讲政治意识、高质量发展意识、用好改革开放“关键一招”意识、创新发展意识、担当作为意识、本领恐慌意识)存在的突出问题,重在整改问题、解决问题,推动全区工作再上新台阶。要对照学习检查与南方先进城市的巨大差距,切实推进“三个转变、一个强化”,努力形成推动工作、狠抓落实的良好风气。工委班子成员要带头解放思想、敢于担当,抓学习、抓推进、促落实、树新风,充分发挥好“头雁效应”,态度要非常鲜明,立场要非常坚定,行动要非常自觉。要持续增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深化认识、提升境界,掌握实情、找准问题,理清思路、明确方向,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。

  魏玉蛟强调,要树牢“六个意识”全力推进高新区科学发展、跨越发展。一是带头讲政治,确保忠诚忠实。工委班子成员要带头增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把忠诚体现到岗位上、落实到行动中,真正做政治上的明白人、老实人。二是带头深化改革,破解发展难题。要充分认识全面深化改革的重要意义,自觉用好改革这个利器,聚焦聚力目前阻碍高新区发展的主要矛盾,突出整治发展和服务上的“自闭症”“近视眼”“中梗阻”“软骨病”四大重症,进一步深化“放管服”改革,在精准服务上下功夫,真正做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰。三是带头攻坚克难,敢于担当担责。要认真学习南方先进城市认真负责、敢于担当,应争必争,能抢则抢,该拼就拼的过硬作风,以只争朝夕、奋发有为的干事激情,以攻坚克难、突破担当的过硬作风,奋力推进高新区实现更高质量发展。四是带头抓落实,务必善作善成。要进一步深化“大学习、大调研、大改进”,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“认真、专业、担当、作为”鲜明导向,切实提升执行力和服务质量,确保各项工作圆满完成。五是带头强本领,始终勤学善思。工委班子成员要带头树立终身学习的理念,努力提高自身的综合素质,紧跟党的理论创新步伐,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等新理论武装头脑,并在理论联系实际上狠下功夫,切实把学习成果转化为谋划工作、破解难题化解矛盾的办法。六是带头优作风,做到清正清廉。工委班子成员要带头保持忠诚的品质,以更大力度推进干部作风建设,以永远在路上的坚韧执着,以更加饱满的热情、奋发有为的精神状态,积极投身到工委、管委会部署的年度各项目标任务实践中,坚定不移突出“重点”、攻克“难点”、打造“亮点”、创造“高点”,在努力率先走在前列中创造新业绩、展现新作为、提振精气神,努力建设全国一流特色产业创新园区。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统