首页
>要闻动态>部门动态

经发局全力推动企业上市工作

发布日期:2018-08-10 17:27:33浏览次数:字体:[ ]


近年来,经发局加强企业调研,积极争取、兑现各级扶持政策,全力以赴推动企业上市工作。目前,高新区已有10家企业提报了5年上市计划,分别是山东兆物网络技术股份有限公司、山东齐芯微系统科技股份有限公司、山东一诺威聚氨酯股份有限公司、山东智洋电气股份有限公司、山东信通电子股份有限公司、山东亚华电子股份有限公司、山东新华安得医疗用品有限公司、山东能行机器人自动化有限公司、山东新恒汇科技有限公司、山东邦基饲料有限公司,占全市总计划家数的四分之一,其中兆物网络、一诺威、齐芯微已进入上市辅导期。

2015年开始,经发局在围绕改善金融生态环境、培育上市后备资源、推进挂牌上市等重点环节,出台了一系列的措施和政策,每年我局都组织“请进来,走出去”的相关活动,邀请证券交易所、银行、会计事务所、律师事务所及相关资本市场领域的专家来我区对区内企业相关负责人进行培训并展开深入交流,并组织区内企业赴金融资本领域发展较快区域进行考察学习,观摩上海证券交易所、深圳证券交易所挂牌仪式,使高新区内符合产业政策导向、主营业务突出的龙头企业深入了解进入资本市场的意义与作用。并且高新区为上市企业制定了专门的奖励政策,其中主板市场奖励100万,新三板奖励50万,齐鲁股权精选板30万,成长板10万,众创板5万,通过这些举措大大的激发了企业挂牌上市的积极性、主动性,促进了全区经济社会的发展。

                                                          经济发展局 郑国胜 田 雨


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统