首页
>要闻动态>部门动态

科技园派出所四项措施加强旅馆业管理

发布日期:2018-08-10 15:53:38浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强和规范旅馆业治安管理,预防和打击各类违法犯罪活动,确保辖区旅馆业治安的持续稳定,近日,科技园派出所立足辖区实际,采取四项措施,切实强化旅馆业管理力度。

一是加强监督检查。采取定期检查和突击检查相结合的方式,除定期对旅馆业开展日常安全检查外,还不定期对一些小型家庭式旅馆、管理不严格曾经受过处罚的旅馆进行突击检查,查看是否按照规定及时将旅客身份信息录入旅馆业信息系统。对检查中发现存在安全管理问题或安全隐患的,当场提出整改意见并要求限期整改,凡是屡教不改的,依法予以严肃处理。

二是加强宣传教育。充分利用横幅标语、村居公示栏、旅馆LED显示屏等宣传平台,广泛宣传旅馆业管理相关法律法规,告知群众出行要随身携带有效身份证件。同时,对旅馆业主和从业人员进行法律和安全管理知识宣传教育,引导其认真执行旅馆业治安管理有关规定。

三是强化培训指导。派出所定期召开旅馆业例会,经行相关业务技能培训,针对个别旅馆登记人员业务不熟、辨别能力差的实际,派出所社区民警上门开展业务培训,提高其有效证件识别、旅客身份查验、信息录入上传等知识技能,确保信息录入、传输质量,使实名登记制度落到实处。

四是严格落实责任。派出所与旅馆业主签订了责任状,督促业主提高思想认识,堵塞安全漏洞,规范经营行为,强化登记员岗位责任制度,有效提高旅馆业的阵地控制能力。定期召开旅馆业工作例会,及时通报辖区治安情况,及时通报各旅馆工作情况,奖优罚劣,以此来督促各旅馆业主守法经营。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统